調理・社員食堂受託
調理・社員食堂受託

会社や学校、高齢者福祉施設などの食堂にスタッフを派遣し、昼食の調理を行います。本社工場で加工した食材を現地に搬入し、その場で加熱・盛り付けを実施。一日のメニューは複数ご用意できるため、安全で美味しく、飽きのこないお食事を提供いたします。
高齢者福祉施設においては、利用者さまの状態に合わせて、刻み食ややわらか食などの個別対応も可能です。自社で運営する場合と比べて、人件費などのコストを大幅に抑えられる点も、大きなメリットのひとつです。
食堂導入のメリット
毎日の食事に変化を !
- 社員食に、新たな選択肢をプラス。バリエーション豊富なメニューで、日々の食事をより楽しめるようになります。
コミュニケーション促進に!
- 専属の営業担当が厨房担当と連携し、ご要望に迅速に対応いたします!
当社運営の強み

地域とのつながり
- 主食は毎日自社精米
- 当社では地域の繁栄と 地産地消のもと、県内産米をできるかぎり使用しています。
- 新鮮な玄米を自社精米す る事で原材料費を抑え、たくさんのお客様に「美 味しい」「安心」な良質な食事を提供しています。
安全なサービスを提供する衛生管理
- HACCP(ハサップ)に基づく衛生管理の導入。
- 月に1度の衛生検査(外部検査機関による細菌検査)を実施。
- 新型コロナウイルスなど感染症対策についてもガイドラインを基に対応いたします。
まごころ込めたサービス・環境作り
- 挨拶からのコミュニケーション・安らぎの場所の提供。
- 食堂とは単に食事をする場所ではなく、楽しい雰囲気の中で活力を得る場所でもあります。
- 企業においてその原動力になる美味しい食事を提供する環境を実現いたします。